DIAGEO-MALTS SOCIETY

當月課程總覽

詳細活動辦法
    以下活動辦法及注意事項適用於「Diageo Malts Society帝亞吉歐威士忌會所」(以下簡稱本活動),參與本活動者(以下簡稱參加者)同意接受並遵守以下辦法及規定:


    ‧活動期間:
    請參考官方網站公布各場次時間,最後報名時間以主辦單位公布為準。
    一.主辦單位:
    帝亞吉歐有限公司台灣分公司(DIAGEO)
    二.承辦單位:
    李奧貝納股份有限公司
    太聯軟件科技股份有限公司(以下合稱「承辦單位」)
    三.活動辦法:
  1. 欲參加者於每一場課程各別註明的參加期間(每場課程最後報名時間為該課程註明報名截止日當天的23:59:59止,以主辦單位電腦系統認定時間為準) 至本活動網站填寫資料並成功送出,完成報名程序,即有機會參加本活動網站舉辦的威士忌品酩課程。
  2. 同樣的課程每人僅有一次參加機會,可重複報名不同課程。
  3. 免費課程參加方式:
    1. 每堂課程報名期間內,於『我要報名』欄位填妥資料及選擇場次後送出。
    2. 每堂課程報名截止後,將隨機抽出課程出席名額28名。
    3. 課程開始前6天,主辦單位會請承辦單位專人由參加者所填寫的聯絡資訊進行聯繫,待核對資料、確認出席及參加場次無誤時,始為報名成功,若無法於課程開始前2天聯繫上,則視同放棄,主辦單位將再抽出候補出席名額。
    4. 課程當天,出席者憑手機簡訊入場。
  4. 付費課程參加方式:
    1. 每堂課程報名期間內,於『我要報名』欄位填妥資料及選擇場次後送出。
    2. 每堂課程報名截止後,將隨機抽出課程出席名額28名。
    3. 課程開始前6天,主辦單位會請承辦單位專人由參加者所填寫的聯絡資訊進行聯繫,待核對資料、確認出席及參加場次無誤時,當天即會發送匯款簡訊。 
    4. 課程開始前2天,承辦單位專人將會在確認所有出席者匯款後,統一發送匯款成功訊息給所有出席者,收到確認匯款成功訊息始為報名成功。 若原預定出席者在收到匯款訊息後,課程開始2天前,沒有完成匯款作業,則視同放棄,主辦單位將再抽出候補出席名額。
    5. 課程當天,出席者憑手機簡訊入場。
  5. 注意事項:退費、轉讓、轉課
    1. 全額退款:因主辦單位因素或天災等不可抗力因素造成課程異動,導致學員無法參加課程,付費課程將退回全部實際繳納金額。
    2. 如因個人因素無法參與課程者,可於開課日三個工作天前(不含開課當日及週末假日)主動告知承辦單位, 方可辦理退費、轉課、轉讓。
    3. 轉課:可改為日後的同一課程或其他同費用課程。(轉課以一次為限)
    4. 轉讓:同一課程可將機會讓給其他人參加(名單轉讓以一次為限)。
  6. 每堂課程最多以28人為限,出席參加人數未達14人,該堂課程將不予開放。
  7. 活動期間若有任何問題請至『帝亞吉歐威士忌會所』官方粉絲團私訊詢問 ,或撥打客服專線 0800-005-188。
條款與約定
  1. 本活動僅開放給擁有中華民國國籍之法定成年人(18歲以上)參加,但主辦單位帝亞吉歐有限公司台灣分公司(DIAGEO)、承辦單位及參與本活動相關單位之零售商、代理商之員工及其二親等以內之血親及姻親均不得參加。參加者於參加本活動之同時,即表示已詳閱及同意本活動辦法之相關規定,並明確瞭解主辦單位及承辦單位得因本活動之一切需要或帝亞吉歐公司品牌之行銷活動、行銷目的、統計報告、電視廣告、平面廣告、戶外廣告、網路廣告、為履行法定義務、契約義務、其他法令許可目的,及訴訟、非訟、仲裁或其他紛爭解決事件之處理(下稱蒐集目的),將參加者提供之姓名、聯絡電話、E-Mail與出生年月日 等資訊及其他與活動相關之書件、契約內容所載或依法可得蒐集之個人資料,於上述個人資料蒐集之特定目範圍內,於存續期間,而存續期間為自蒐集起至主辦單位或承辦單位通知使用目的終了、或至參加者通知停止蒐集使用為止、抑或是依相關法令規定及為活動參加者之相關權益(如預備未來供本活動參加者查詢)之期間(以孰後屆至者為準),供主辦單位、承辦單位、主辦單位之國外關係企業,包括但不限於Diageo plc. 及其關係企業、為辦理本活動之Diageo plc.之關係企業所委外之廠商,包括但不限於Havas EHS Ltd 及依法有權機關(構),以自動化機器或其他非自動化之利用方式,於上述利用對象之國內及國外所在地,依個人資料保護相關法規蒐集、處理、國際傳輸及利用。

  2. 參加者於本活動期間得依個人資料保護法等相關法規,就其提供之個人資料,統一向承辦單位行使下列權利:(1)查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而承辦單位依法得酌收必要成本;(2)請求補充或更正個人資料,惟依法需先適當釋明其原因及事實;(3)請求停止蒐集;(4)在個人資料正確性有爭議時,請求停止處理或利用本人之個人資料,惟主(/承)辦單位因執行業務所須並註明其爭議或本人書面同意時不在此限;(5)於上述蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,請求刪除、停止處理或利用本人之個人資料,惟主(/承)辦單位因執行業務所須或經本人書面同意者不在此限。參加者得自由選擇是否提供完整資料,若選擇不提供個人資料、或提供之個人資料不完全或不正確、或請求刪除或停止蒐集、處理與利用其個人資料者,將喪失本活動之參加資格。
  3. 參加者於參加本活動之同時,即同意遵守主(/承)辦單位的使用規範及其他交易有關之規定,如有違反,主(/承)辦單位得取消其參加資格,並就因此所生之損害,向參加者請求損害賠償。
  4. 參加者保證所有提出之資料均為真實且正確,主辦單位及承辦單位有審核參加者資格之權利,若有冒用他人身分、散發違反善良風俗之影像、侵害他人權利(包括但不限於智慧財產權、人格權、肖像權及隱私權等),或其他不符合活動辦法者,得取消其參加資格並移除相關內容;若有造成主(/承)辦單位之損害,參加者應自負相關法律責任。
  5. 參加者如因參加本活動而遭受任何損失,主(/承)辦單位不負任何責任。